首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

【新时代 新作为 新篇章】“海上风”吹来“江海潮” 沪通中国画作品联展启幕

2018-06-27 09:21:16 来源: 江海晚报网

晚报网讯 上海书画院的“海上风”、南通书法国画研究院“江海潮”均为当地颇具影响力的文化展览品牌。6月25日,“海上风·江海潮”上海书画院、南通书法国画研究院中国画作品联展在上海龙现代艺术中心启幕。展览呈现了沪通两地共48位老中青三代书画家的60余件作品。本次活动旨在依托双方品牌优势推动两地文化艺术繁荣,以增进长三角地区的文化交流。

1978年,改革开放正式实行,而南通书法国画研究院也于同年建立。如今,迎来40周年的南通书法国画研究院拥有一支老中青梯队整齐的艺术队伍。本次南通书法国画研究院参展的十多位书画家,既有老当益壮的名家,也有近年来在全国书画展中渐有影响的中青年俊彦。与此同时,上海书画院参展阵容蔚为可观,老中青三代艺术家的30余件花鸟、人物、山水诸家画作,笔墨清新,风格鲜明。

南通文广新局党组书记、局长徐国祥表示,本次交流展的举办开创了南通与上海的教育界、艺术界的紧密联系结合。上海文艺评论家朱来扣则认为,本次展览的作品均凸显了江南文化特征,但两地不同风格的表现形式,在本次交流展中可能会碰撞出新的可能性。

本次展览将持续至7月9日。

记者 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved