首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

【新时代 新作为 新篇章】50多名道德模范、身边好人齐聚江苏南通:传递感人故事 汇涌爱心暖流

2018-06-28 09:11:40 来源: 江海晚报网

晚报网讯 一群可爱的孩子,牵着一位位道德模范、身边好人的手走进会场,全场的人一起站立,用热烈、持久的掌声,向他们致敬。昨晚,“德润江海 爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通-港闸)现场交流活动在南通市北城中学举行,道德模范和身边好人们平凡而感人的故事,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。

王燕文和吴锦泉共同揭晓六月『江苏好人榜』。 记者 黄哲

江苏省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文和第六届全国道德模范提名奖获得者、“磨刀老人”吴锦泉共同揭晓6月份“江苏好人榜”,包括南通市的朱鑫涛、天生港消防中队等24人(组)当选。南通市委副书记、代市长徐惠民,南通市委常委、宣传部长刘浩等参加活动。

6月27日,“德润江海 爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通-港闸)现场交流在南通举行。

一座精神文明向上的城市,离不开物质发展的基石,更离不开爱心和善举的根植。长期以来,南通市委、市政府始终把“凡人善举”作为“崇德向善”的价值引导,建立了一套科学合理、行之有效的典型选树、带动群众机制,坚持用“德得相通”呵护“凡人善举”,精神文明之花长开不谢。全市先后有7人荣获全国道德模范提名奖、24人荣获江苏省道德模范及提名奖,126人(组)荣登“中国好人榜”,精神文明“南通现象”享誉全国,连续四届摘得“全国文明城市”桂冠。

6月27日,“德润江海 爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通-港闸)现场交流在南通举行。

当晚的交流活动,分为“孝老爱亲”“助人为乐”“诚实守信”“敬业奉献”“见义勇为”五个篇章,通过短片、小品、歌舞、网络互动等形式,现场重现了替离世女友行孝十余载好男儿杨锋、热心帮助残疾人的“板凳女孩”苏晓琳、心系贫困群体的民间公益组织创始人曹益飞、如东籍老山战友群体等道德模范和身边好人的先进事迹,感动全场观众。“中国好人”黄素云为好人代表颁发了“道德传家宝”。南通彩虹之心义工社现场发布2018爱心包裹,为新疆贫困孩子筹集善款3.9万余元。

6月27日,“德润江海 爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通-港闸)现场交流在南通举行。

6月27日,“德润江海 爱满港闸”——江苏省道德模范与身边好人(南通-港闸)现场交流在南通举行。

本次活动由江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省美德基金会主办,南通市委宣传部、南通市文明办,港闸区委、区政府承办,来自全省各地的50多名道德模范以及好人代表与现场观众见面交流。

记者 卢兆欣

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved