首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

省委第五巡视组巡视海安市、如皋市、启东市情况反馈会召开 标本兼治 确保整改取得实效

2018-06-28 09:24:53 来源: 江海晚报网

晚报网讯 根据省委巡视工作领导小组的安排,6月20日和21日,省委第五巡视组相继在启东市、如皋市、海安市召开巡视情况反馈会。省委第五巡视组组长练如俊反馈巡视情况,省委巡视办副主任祁新参加巡视如皋情况反馈会并讲话,市委书记、市人大常委会主任、市委巡察工作领导小组组长陆志鹏参加巡视启东、如皋情况反馈会并对落实巡视组反馈意见提出要求,市委副书记张兆江参加巡视海安情况反馈会并对做好整改工作提出要求,市委常委、纪委书记、监委主任韩方参加会议。

根据省委统一部署,2018年3月12日至5月12日,省委第五巡视组对海安市、如皋市、启东市进行巡视。巡视组通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入基层了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

练如俊指出,近年来,启东市委、如皋市委、海安市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,加强党的领导,推进党的建设,履行管党治党责任,经济社会等各项事业取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,对标新要求推动经济高质量发展还有差距;民生工作存在短板;落实意识形态工作责任制存在薄弱环节,落实“两个责任”不到位,从严治党压力未有效传递;群众身边的“微腐败”问题仍比较突出。

练如俊提出了整改建议。他强调,启东市委、如皋市委、海安市委要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻中央和省委决策部署,深入开展解放思想大讨论,全力以赴打好“三大攻坚战”,推动高质量发展。要加强党的建设、严肃党内政治生活,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”常态化制度化。要坚持党管干部原则,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,以增强和发挥政治功能为主线,切实推动党的建设全面进步全面过硬,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权。要聚焦从严治党,强化管党治党政治责任,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,健全责任体系,强化责任传导,加快推进农村集体“三资”管理监督工作,认真开展违规发放奖金、津补贴和基层“微腐败”的专项治理,坚决查处重点领域和关键环节腐败问题,进一步营造风清气正的政治生态。

祁新在参加巡视如皋情况反馈会时强调,巡视是政治体检,整改是政治任务。要认真学习领会中央、省委关于巡视工作的新部署新要求,深刻理解巡视工作政治定位和政治要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,深化对巡视工作政治性、严肃性和极端重要性的认识,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡视反馈意见,共同推动巡视工作更好发挥标本兼治战略作用。要强化政治担当,深入研究制定整改清单,严肃认真整改解决问题,不折不扣落实整改任务。要自觉扛起主体责任,层层压实整改责任,真抓实改一抓到底,真正把整改过程作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,作为落实中央和省委重大决策部署、深化改革开放、推进高质量发展的过程,以巡视整改的实际成效取信于民。巡视整改情况,要按有关规定及时如实报告、向社会公开,广泛接受党员群众的监督。

陆志鹏就启东市、如皋市贯彻落实巡视组反馈意见,做好整改工作提出要求。他强调,要充分认识抓好巡视整改是旗帜鲜明讲政治,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,把巡视整改作为一项重大的政治责任、政治任务,把思想和行动统一到省委要求上来,按照省委巡视组的要求,推动整改工作取得实实在在的成效。他要求,启东市委、如皋市委要切实担负起巡视整改的主体责任,对巡视组反馈中指出的问题,要逐一认真研究分析,逐条制定整改措施,逐项明确牵头领导、责任部门和完成时限,确保整改取得实效;要自觉做到举一反三、由此及彼、由表及里、由点到面,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度;要及时向省委巡视组报告整改情况,把巡视成果体现好、运用好,让广大干部群众看到实实在在的整改效果。他指出,要以这次巡视整改为契机,认真落实省委“三项机制”,进一步激发干事创业、担当作为的热情,面向先进地区对标找差,充分发挥地区优势,系统化推进现代产业、开发开放、城乡发展、生态环境、文化建设、民生幸福“六大新高地”建设,为南通争当“一个龙头、三个先锋”作出新的更大贡献。

张兆江就海安市做好整改工作提出要求。他指出,要充分认识抓好巡视整改是旗帜鲜明讲政治,落实“两个维护”的具体体现,要提高政治站位,落实政治责任,扎实推进巡视整改工作,维护巡视的权威性和严肃性。要落实整改举措,对巡视反馈指出的问题,要建立问题清单、责任清单、任务清单,周密安排部署,精心组织实施。要突出标本兼治,建立健全纪检监察机关和组织部门对巡视整改情况督查督办制度,既在治标上下功夫,又在治本上不放松。要积极担当作为,以撤县建市和此次巡视反馈意见整改为契机,发挥优势,抢抓战略叠加机遇,大力实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,深入推进“融合党建”,落实省委“三项机制”,推动“强富美高”新海安建设不断取得新成效。

省委第五巡视组副组长鄂忠伟、潘林珍、陈东伟及巡视组有关人员列席会议。启东市委书记王晓斌、如皋市委书记陈晓东、海安市委书记顾国标分别主持会议,并作表态发言。

记者金帅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved