首 页 > 新闻>>社会 >>正文

水果店占道经营“逼”行人?涉事店家已完成整改

2018-07-08 09:18:36 来源: 江海晚报

涉事水果店开业当天现场。

晚报网讯 7月6日,多位南通市民向江海晚报新闻报料热线反映,位于市区濠南路上一家名为“果速生鲜”的水果店,将水果堆放在人行道上占道经营,致使过往市民不得不从快车道上通行而过。当日下午,记者从崇川区城管局了解到,城管执法人员接到市民举报信息后迅速介入查处,责成涉事者立即整改。昨日下午,记者在现场看到,涉事店家已经在城管规定的时间内完成整改。

据了解,6日上午,有不少从市区濠南路经过的市民发现,在人来车往的濠南路上,一家名为“果速生鲜”的水果店门外,堆满了像小山一样成箱成箱的香蕉、榴莲等时鲜水果,为防雨还搭起了小棚子;运货的小面包车也停放在门前路段,致使人行道几乎完全被占据,行人无法正常通过。

“濠南路平时原本就比较拥堵,在附近的学校学生上学放学之际,更是人来车往。不宽的路面上车辆和行人通行已经很艰难了,涉事店家又占据人行道,市民不得不从快车道上通行,这对于老人和小孩来说,太危险了!”向本报新闻热线反映情况的市民张先生介绍说。

经记者核实,市民们所反映的情况属实。随后,记者将相关问题向崇川区城管局进行了通报。

“经过崇川区城管局城区执法中队执法人员现场核查,涉事水果店6日刚刚开业,组织招揽顾客的促销活动,出现了堆放货品占道经营现象。对此,城管执法人员在勘查取证后,已在现场开具整改通知书,要求涉事店主必须在6日晚将此前堆放在人行道上的所有货品全部予以清理。如果7日这一违规现象仍然存在,那么,执法人员将依据《城市管理条例》的相关规定,对违规堆放的货品进行暂扣执法。”6日下午,崇川区城管局党组书记、局长龚培湘向采访此事的记者介绍说。

记者 周朝晖 实习生 周想想

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved