首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通市物价局发布上半年价格举报受理情况 停车服务收费问题位列首位

2018-07-11 09:22:16 来源: 江海晚报

晚报网讯 昨天,市物价局召开新闻发布会,发布今年上半年价格举报受理情况。数据显示,今年上半年,我市共受理价格信访举报、投诉、咨询850件,比去年同期减少405件。

根据市物价局价监分局通报,停车服务收费方面,主要反映未依法取得经营资质的停车场非法经营收费,部分停车场存在超标准收费、公示不醒目及服务态度等方面的问题。如在景区、饭店、宾馆、车站等,节假日无法满足游客车辆停放需求,部分周边群众圈地为场、划路收费,一方面车辆安全得不到保障,另一方面违章停车或被扣分罚款。针对这些问题,市物价局价格监督检查与反垄断分局主任科员张虎建议广大车主,选择有合法经营资质的停车场、有收费公示牌的停车场停放车辆。

在市民比较关注的物业公共服务收费方面,主要集中在反映物业公司收取公共能耗费、生活垃圾清运费以及违反规定超标准收取小区临时停车费用、物业服务质量不到位等问题。

此外,在商品零售业方面,主要反映标价签与实际结算不符、低标高结、虚假打折、明码标价不规范等。医疗服务和药品价格方面,主要反映捆绑治疗、强制服务,收取相关费用而服务不到位等问题。

记者 彭军君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved