首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

200多名政协委员集体“游崇川”

2018-07-11 09:58:24 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天,崇川区政协九届二次委员活动日如期举行,200多名委员利用一天时间实地视察了南通烟滤嘴有限责任公司、观河华府安置房小区、新区学校、五山森林公园军山片区等地,并听取了崇川区委副书记、区长钱锁梅通报全区经济社会发展情况、市政协秘书长朱进作学习和履职辅导报告。

走进南通烟滤嘴有限责任公司,委员们对这里集现代光、机、电、信息技术为一体综合性专业滤棒生产自动化物流系统叹为观止,“这套系统的应用在减少人力成本的同时,降低了滤棒产品的包装成本,促进了公司绿色可持续发展。”南通烟滤嘴有限责任公司相关负责人如是说。今年上半年,企业累计实现销售收入6.81亿元,同比增长13.21%;实现税利2.27亿元,增长29.71%;销售滤棒172.38亿支,增长3.94%。

作为崇川区重点拆迁安置小区,观河华府实行社区、物业和邻里三方共同参与的“拆迁安置小区321管理工作法”,和入住居民户签订了《文明入住协议》《“零违建”协议》,建立了《小区巡查制度》《社区干部抽查制度》,其整体环境、管理服务水平都赢得了委员们的啧啧赞叹。

今年9月即将投入使用的新区学校备受委员们的关注,这座总投资4亿元的九年一贯制学校隶属于通师一附教育集团,拥有现代化的教学楼、实验楼、科艺楼,高大上的图书馆、图文信息楼、报告厅,“新城区的孩子们真有福气,可以在家门口享受一流的教育资源!”委员们纷纷感叹。

今年刚刚建成开放的五山森林公园军山片区令委员们流连忘返,农耕田园的原乡风貌,原生态的森林空间,让委员们亲身体验了一次“绿色氧吧”之旅。“崇川区的生态环境越来越好了,宜居宜业,身为崇川人,真的很自豪!”崇川区政协委员、市第一人民医院眼科副主任吴莹激动地说。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved