首 页 > 新闻>>民生 >>正文

老小区加装电梯给你“放样” 启东幸福二村一号楼进入批前公示阶段

2018-07-11 09:58:58 来源: 江海晚报网

晚报网讯 前不久,《启东市既有多层住宅增设电梯指导意见(试行)》公布。政策出台后,不少老小区的住户既欣喜又盼望,盼望着谁家先行一步给大家“放个样”。10日,记者从启东市住建部门了解到,启东市汇龙镇幸福二村一号楼成为了“先行者”,这栋楼的电梯增设已经进入批前公示阶段。

根据《启东市既有多层住宅增设电梯指导意见(试行)》,加装电梯的主要原则是“业主自愿、保障安全、政府组织、财政奖补”。在幸福二村一号楼公示的申报报告上,楼道的全体业主都已签名,公示的效果图显示,加装的电梯将设在楼道入口处,通过廊桥连通每个楼层。

据了解,启东市幸福二村一号楼建于1998年,迄今已经有30年的历史了,包括一层车库在内共有7层,三分之一以上的住户年纪超过了50岁,住户们对加装电梯的呼声很高。

7月14日,是启东市幸福二村一号楼增设电梯的公示截止期。此后,还需通过当地的行政审批局、国土、住建、市管、城管、消防、发改委、环保供电等相关部门对申请人提供的初步设计方案进行论证,提出会办意见。再经过办理相关施工许可证、规划许可证等一系列流程后交由施工单位进行安装。届时,幸福二村一号楼或将成为我市继名都苑后第二个、《启东市既有多层住宅增设电梯指导意见(试行)》出台后首个增设电梯的小区。

记者 彭军君 通讯员 王天威 朱俊俊

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved