首 页 > 新闻>>社会 >>正文

南通如东:液化气爆燃老少皆受伤 一家五口濒危 盼您伸出援手

2018-07-11 10:27:54 来源: 江海晚报网

安徽妇女张维侠带着孙子、外孙、外孙女,赶到老伴打工地如东新店,一家人团聚。没想到,因液化气泄漏引发的爆燃事故导致五人当场烧伤,一个普通家庭瞬间陷入灭顶之灾。

安徽妇女赶至如东团聚

点蚊香引发爆燃五人受伤

家住安徽宿州泗县大杨乡三时村陈庄的52岁妇女张维侠,带着孙子、孙女、外孙女,几天前来到老公陈斌所在的如东县新店镇,一家人利用孩子们的暑假团聚。

张维侠的儿子陈荣超,还有女儿陈荣艳、女婿陈桂林,都在我市通州区川姜镇的一家企业打工。平时,一家人并不住在一起。

“7月7日凌晨,大概1时许,我岳母张维侠听到出租屋里有蚊子在飞,她就起床找来蚊香驱蚊。没想到,刚刚点火,出租屋里就传出‘轰’的一声巨响,瞬间产生的火焰将屋内大人小孩当场烧伤,现场惨不忍睹……”7月10日下午,张维侠的女婿陈桂林向晚报新闻热线述说这一不幸事故时,难掩悲伤之情。

五口人挤在十平方屋内

平时既是卧室又当做厨房

“我岳父陈斌来到如东新店从事废品收购。”陈桂林说,“由于经济比较拮据、收入不高,岳父在当地租赁了一间十平方米左右、价格十分低廉的出租屋,平时既做卧室、又做厨房,里面还放着液化气罐。”

“爆燃事故发生后,我岳父岳母忍着剧痛,将三个受伤的孩子抱出起火燃烧的出租房。没多久,如东公安、消防的救援人员也赶到了事故现场,以最快速度将五名伤者送到通大附院烧伤科紧急抢救。”陈桂林说,面对这一突发灾难,他们的心都碎了。

伤势严重惨况令人揪心

二百多万医疗费难倒家人

“送到通大附院烧伤科后,五名伤者很快接受了相关治疗和检查。面对严重的伤势,医生告诉我们,初步估计,五名伤者所需的医疗费用,最少也要二百多万元。作为来通务工人员,我们本来手头就没有什么钱,到7月10日为止,已花掉了医疗费50多万元。这些钱,全部是我们从亲朋好友处想方设法借来的。”陈桂林说。

检查表明,张维侠烧伤面积91%,陈斌烧伤面积58%,3个小孩身上的烧伤面积分别为74%、49%、39%。

目前,躺在通大附院烧伤科病房内的5名伤者身体不同程度裹着绷带,仍然发出痛苦的呻吟。

“哎,看到无端遭罪的孩子们如此痛苦,我们做父母真的是心如刀绞。”陈桂林说,全家被这场飞来横祸一下子打到深渊,他们希望能有爱心人士助他们一臂之力。

记者 周朝晖 实习生 周想想

新闻链接

我市各地已发生多起爆燃事件

专业人士提醒:家中液化气罐须定时检查

晚报讯 7月10日,来自南通市公安110、南通市120急救中心的数据表明,今年以来我市各地已发生多起燃气爆燃事件,造成多人伤亡。当日下午,市燃气公司有关专业人士特别提醒:家中液化气罐须定时检查。

专业人士告诉记者,液化气罐在长期充装、运输、使用过程中,一旦受到外来作用力所产生的碰撞,以及阳光曝晒和一些介质腐蚀等等伤害,会产生罐体疲劳裂纹、凹坑、变形、腐蚀减薄等等事故隐患,这些隐患,往往就是导致爆燃爆炸事故的直接或间接的诱因。因为,一旦泄漏气体与空气形成混合气体,并且积聚到一定浓度,如果遭遇明火,就会出现让人猝不及防的爆炸性燃烧,给人民群众生命财产安全造成重大损失。

那么,市民应该如何预防此类意外事故呢?专业人士提醒说,定期到检测站对液化气罐进行安全检测,确保其安全性至关重要。此外,液化气罐在日常使用的过程中,务必要养成用完气随时关好关紧阀门的良好习惯;并且,定期检查液化气气罐的外接皮管、减压阀是否出现漏气和老化,如果发现相关问题,必须立即处置,千万不能存在侥幸心理。

专业人士提醒:一旦发现家中的液化气罐体出现泄漏,一定要及时打开门窗迅速通风散气。以免气体聚集过多酿成重大事故。同时,应将液化气罐体迅速转移至开阔并且通风的地带,彻底消除事故隐患。

记者 周朝晖 实习生 周想想

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved