首 页 > 新闻>>社会 >>正文

海门:两村民自发成立慈善平台,首批有40名贫困户获扶助

2018-07-11 10:30:27 来源: 江海晚报网

晚报网讯 “只要人人都愿意献出一点爱,世界就会变得更加美好、更加温馨。”7月10日,自掏腰包创建“爱心驿站”、帮助首批40户贫困家庭解忧的海门市悦来镇村民顾沈峰、沈陆建二人,对记者表示:“爱心不分大小、能力不分高低,我们将通过民间自发创设的‘爱心驿站’,将扶贫济困中华美德尽己所能传承下去!”

据海门市悦来镇友爱村党总支书记蔡庆辉介绍,顾沈峰和沈陆建是从该村走出去、在外创业的村民,他们在外兴业多年,如今具备一定经济基础后不忘回报家乡、回馈社会,得知部分家乡父老仍然生活困难,二人于是萌生了在友爱村成立“爱心驿站”、定期为困难群众捐款捐物的想法。他们的善念,得到友爱村党支部、村委会全力支持,经过一段时间筹划,终于促成“爱心驿站” 善举达成。

家住友爱村22组的女生陆榕,其母亲在她5岁的时候就因病去世,父亲又常年生病、家境十分困难。陆榕目前就读于海门一中,但由于家庭原因导致她比较自卑,平时不爱说话,甚至有了辍学外出打工的念头。顾沈峰、沈陆建了解陆榕的家境后,当场决定通过“爱心驿站”全力资助陆榕,承诺全力帮助她直至其大学毕业。陆榕及家人获知此事热泪盈眶,连连致谢。激动万分的陆榕说:“我一定要好好学习,不辜负你们对我的帮助和期望,将来一定回报和感恩大家!”

“爱心驿站”正式亮相后,顾沈峰和沈陆建为当地首批40户贫困家庭送上了大米、食用油等一批生活必需品。他们表示:“爱心驿站”将是他们今后常态化帮助乡亲们的一个平台。

记者 周朝晖 实习生 周想想

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved