首 页 > 新闻>>社会 >>正文

事发南通:高速公路边坡放牛,执法人员现场处置

2018-07-11 11:53:45 来源: 江海晚报网

晚报网讯 近日,江苏省高速公路交通运输执法总队宁通支队第四大队通洋执法点执法人员在巡查过程中发现,有村民打开高速公路隔离栅在边坡上放牛。执法人员第一时间将牛赶出隔离栅,经调查,原来是附近村民发现高速公路边坡草长得茂盛,离自己家又近,为了图方便就擅自打开隔离栅放牛,并觉得牛在边坡上吃草不会造成什么危害。

执法人员和村民一同来到村委会,对该村民的行为进行了批评教育,同时告诫他在高速公路上放牛是非常危险的行为。执法人员在村委会向村干部和村民宣传了相关法律法规,并请村干部协助向附近村民进行广泛宣传。随后,执法人员会同养护部门第一时间修复被打开的隔离栅,消除了安全隐患。

执法人员提醒高速公路沿线广大群众,由于高速公路是属于全封闭式专供机动车高速行驶的道路,行人和牲畜上高速公路存在极大的安全隐患,一旦途经车辆避让不及很有可能发生交通事故,后果不堪设想,所以千万不能为了方便打开隔离栅横穿高速公路,也请村民看管好自家的牲畜,不要让其进入高速公路,以免发生意外。

通讯员 倪喆

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved