首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通崇川百万资金奖励高技能人才 目前已按程序下拨至企业及个人

2018-07-12 09:05:18 来源: 江海晚报网

晚报网讯 高技能人才是城市快速发展的智力保障和持续动力。记者昨天从崇川区了解到,崇川于近日专款拨付了122.24万元,用于奖励辖区内去年的1362名高技能人才。

近年来,崇川区特别注重高技能人才的培养和引进,组织专业队伍,对接利好政策,配套专项资金,在全区打造适应崇川经济社会转型发展需要的高技能人才培养网络,鼓励辖区企业“培养人才、引进人才、重视人才、用好人才”,提高核心企业竞争力,促进产业结构优化升级。2017年组织申报的朱宇雕刻技能工作室、陈克祥管道工技能大师工作室两家单位获评南通市技能大师工作室;崔建峰、宋轶两人获得江苏省企业首席技师称号,吴元新、崔建峰两人分别获得江苏大工匠和江苏工匠称号。

2017年是崇川区实施高技能人才奖补政策的第三年,区人社局相继组织南通华达微电子有限责任公司、南通中远船务工程有限公司等七十余家企业培养各类高技能人才共计 2203人,其中1362人符合崇川区高技能人才奖励办法。

今年6月,根据《江苏省财政厅江苏省人力资源社会保障厅关于技师培训项目补贴资金使用管理有关问题的通知》及《崇川区高技能人才培养和引进奖励资助实施办法(试行)》文件精神要求,崇川区组织开展了各项奖励补助资金的申报工作,最终确定符合省级高技能人才奖补资金人数306人,享受奖补资金40.04万元,符合崇川区配套奖补资金1362人,享受奖补资金122.24万元。截至目前,崇川区的各项奖励资金已按程序下拨至企业及个人,省级奖补资金待相关部门审核通过无误后再行拨付。

记者 陈静 通讯员 施燕 白震战

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved