首 页 > 新闻>>社会 >>正文

农妇晕倒生命垂危 村民合力化险为夷

2018-07-12 09:34:36 来源: 江海晚报网

    晚报网讯 7月10日,海安市滨海新区双龙村红阳桥南,一名中年农妇突然晕倒在地,众村民合力营救,上演了感人一幕。

中午12点左右,在干农活的村民刘玉香看到路上骑车的一位中年妇女突然晕倒在地,电瓶车也随之压在她身上,刘玉香赶紧放下手中的活儿,冲上前去掀开了妇女身上的电瓶车,并大声呼叫周围的村民前来帮忙。

住在附近的双龙村3组村民陆德香听到呼救,一边迅速拨打110和120,一边冲到刘玉香身旁。正值中午,37度的高温下水泥路晒得烫脚,晕倒在地上的中年妇女脸色苍白,呕吐不止,意识模糊。经过大家辨认,这位妇女是不远的周庄村的村民。

正准备去角斜镇上班的村民蔡兰英顾不上上班时间已到,一路小跑折回家中,急忙端来一盆凉水,并带来遮阳伞。很快,蔡兰英用毛巾为病人擦拭面部降温,刘玉香撑起遮阳伞为病人遮阳。路过的其他村民也相继伸出援助之手,多方联系寻找家属。此时的病人已经开始少量呕血,焦急万分之时,救护车赶到,大家协助救护车医护人员小心将病人抬上了救护车……

病人被送到李堡中心卫生院后,医生立即展开抢救。据李堡中心卫生院副院长许宏介绍,由于该农妇早上在秧田喷施药水,又急忙去来南村蔬菜收购点卖菜,加之天气炎热,农妇出现轻微农药中毒,导致晕倒。晕倒后,脑中出现少量淤血,经抢救脱离生命危险。如不是大家及时发现并采取措施,后果难以设想。

闻讯赶到医院的病人家属,向众村民连声道谢。

通讯员 康传广 朱秀萍 沈淑敏 记者 冯宏新

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved