首 页 > 新闻>>社会 >>正文

让群众少跑路 启东法院推行网上立案

2018-07-12 10:16:56 来源: 江海晚报网

晚报网讯 9日,法官姚苏金在工作平台审查模块审查通过了张某某在诉讼服务网提交的执行申请,这也是7月以来姚苏金审查通过的第12个网上执行申请。11日,记者了解到,截至目前,今年启东法院已处理网上立案申请227件,其中退回补充材料34件,退回申请62件,成功受理131件。去年同期这一数字仅为25件。

启东法院诉讼服务中心主任沈亚菲介绍,早在今年4月12日,启东法院就联合启东市司法局召开了网上立案工作推进会,明确从7月1日起,所有系列案件、有专业代理人的民商案件和全部执行案件实行网上立案。

数据显示,4月12日会后,当地各家律所和法律服务所即开始配合法院推进这项工作。5月起,网申立案数突增,5月71件,6月100件,7月截至目前已34件。

“目前来看,推行网上立案成效初显,但网申案件数量占比仍不高。由于还在初步推广阶段,部分申请人对提交材料的完整度、准确度把握不高,导致退回率高。我们也在考虑提供参考范本,以帮助提升一次通过率。”沈亚菲介绍。

记者 彭军君 通讯员 倪栋威

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved