首 页 > 新闻>>民生 >>正文

原南通市区印染厂地块土壤修复工作启动 改良后可满足居住和相应功能要求

2018-07-12 14:15:44 来源: 江海明珠网

随着南通城市化进程加快,在“退城进郊”政策引导下,市区相关企业搬迁后留下的涉污地块进入公众视线。今年,我市将 “对全市重点行业退役场地开展调查评估,市区完成2幅以上工业退役场地的污染治理“纳入为民办实事项目,经过前期调研和准备,目前土壤修复工作已正式进场开工。

位于市区外环西路与人民西路交叉口的原南通一印地块,占地约100亩,经过检测,该地块土壤中含有重金属和有机物。从2016年起,环保部门邀请相关土壤研究专家,制定了目前国内最先进的修复方案。将原有的污染土壤开挖后,经过复杂的物理化学处理,最终变成符合环保要求的清洁土壤再回填。

相比水污染、大气污染而言,土壤污染具有隐蔽性、滞后性和难可逆性,被称作“看不见的污染”。今年,我市将加强土壤污染防治纳入为民办实事项目,主要对原南通一印、三印等企业的退出地块进行修复,共需修复土壤3万多方,截至目前已修复完成三分之一。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved