首 页 > 新闻>>民生 >>正文

如东三所小学、一名教师名列“中国STEM教育2029行动计划”

2018-07-12 14:17:50 来源: 如东新媒体

日前,中国教育科学研究院STEM研究中心组织实施的“中国STEM教育2029行动计划”公布首批被遴选的领航学校及种子学校名单,全国有79所中小学和228所中小学分别被遴选为领航学校及种子学校,如东县童店小学、马塘小学和双甸小学三所小学名列种子学校榜中。此外,双甸小学教师刘学军入选首批种子教师。

据了解,我国于2016年颁布《国家创新驱动发展战略纲要》,提出国家发展要三步走:2020年要进入创新型国家,2030年要跻身创新型国家的前列,到2050年要成为世界科技创新强国,所有这些战略的实现都需要人才的支撑。实施“中国STEM教育2029行动计划”, 目的就是把中国的STEM教育纳入国家创新人才培养战略,培养面向未来的创新型人才,提高学生的科学探究能力、创新意识,通过搭建STEM教育研究与实践的国家级平台,促进有志于STEM教育等各级各类学校投身STEM教育发展事业,提高我国STEM教育质量,为世界贡献STEM教育的中国方案。(如东新媒体 李长华)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved