首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通部署实施新一轮放心消费创建工作

2018-07-13 08:56:13 来源: 江海晚报网

晚报网讯 11日召开的全市深化推进放心消费创建工作会议上提出,2020年把南通建成全省消费最安全、最放心的地区之一。通过一系列实招创举,创造公平有序、安全舒适的市场环境,让居民敢于消费、乐于消费、安于消费。

2017年以来,全市放心消费创建工作在各创建成员单位的共同努力下,积极优化消费环境、提振消费信心、扩大消费需求,以放心消费促进有效供给、优质供给、放心供给,取得了较好的成绩。在中消协公布的2017年城市消费者满意度测评报告中,南通市消费者权益保护工作居全国第二,消费者满意度居全国第三。下一阶段,全市放心消费创建工作紧紧围绕国务院《十三五市场监管规划》和市政府《全市放心消费创建工作实施方案》要求,不断深化便民惠民利民各项服务,全力打造“放心消费,乐享南通”品牌。

会议明确,我市通过深化实施新一轮放心消费创建工作,到2020年,力争全市市场秩序更加规范、消费环境更加和谐、诚信体系建设更加完善、创建工作机制更加科学、评价考核体系更加健全。实现与消费密切相关的企业和市场主体参创率达到75%以上,行业参创率达到80%以上,乡镇、街道(社区)参创覆盖率达到98%以上;人民群众对创建活动的知晓度、认同度分别达到70%和95%以上。把南通建设成为全省消费最安全、最放心的地区之一。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved