首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

加强文化艺术协作交流 通汉两地书画联展开幕

2018-07-13 08:57:39 来源: 江海晚报网

晚报网讯 一个是丝绸之路开拓者张骞故里,一个是中国早期现代化先驱张謇故里,汉中市与南通市虽远隔千山万水,文化艺术往来却日益密切。昨天上午,纪念改革开放40周年 “张骞故里 江海明珠”主题采风暨书画联展在南通文艺之家美术馆开幕,汉中市及我市两地书画家共同观看展览,交流创作思路和感受。当天还举办两地书画家创作笔会,现场切磋技艺。

本次展览是汉中、南通两地加强文化艺术协作交流的重要举措,是两地文艺工作者深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,共汇集两市书协、美协的书画作品60幅,代表两市书画创作整体面貌和水平,是一次艺术的视觉盛宴。通过交流展、创作笔会这种互动模式,使得书画家艺术视野相互照应,在不同艺术观念碰撞中的思想火花,进一步推动两地书画艺术的繁荣发展。

本次活动由汉中市委宣传部、南通市委宣传部主办,汉中市文联、南通市文联承办,汉中市书协、南通市书协、汉中市美协、南通市美协协办。展期至13日。

记者 龚丹 黄哲

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved