首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

通州双坝竖河再度污染 市“263”办表示将形成合力,共同治理

2018-07-13 09:00:35 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天,市“263”办对位于通州区先锋镇的双坝竖河污染整治情况进行督办,发现该地区水系相连,单个河流整治无法实现长效管理。

双坝竖河位于通盛大道与世纪大道路口西北侧,属通州区先锋镇负责。去年,有附近居民举报称,河水发黑变臭。接到举报后,先锋镇立即着手展开治理,经过清淤、打捞漂浮物等工作,河水变清。谁知今年以来,该河又再次出现污染情况。

经查,该区域水系较多,互相通连,如果其他河流出现污染,也会影响到双坝竖河水质。当天,在先锋镇副镇长徐晓峰带领下,市“263”办工作人员来到双坝竖河南侧数百米处,发现另一条河水质发黑,垃圾漂浮物较多,气味难闻,而这条河已经属于南通开发区小海街道管辖范围。

据了解,该区域属于通州区、崇川区、开发区三区交界处,各区在此处都有所辖河流,均不同程度出现过污染情况,主要原因还是附近雨污分流建设不够彻底,生活污水流入河道,造成污染。

市“263”办表示,将责成各方形成合力,共同对该区域水系展开系统治理。目前,整改方案已经形成,正在等待招投标。

记者 徐爱银

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved