首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

世界击剑锦标赛下周无锡亮剑 南通名将石高峰仗剑出征

2018-07-13 10:09:17 来源: 江海晚报网

晚报网讯 7月19日,2018年世界击剑锦标赛将在无锡拉开战幕,今年26岁的南通籍运动员石高峰代表中国队参加本届世锦赛男子重剑项目的角逐。

中国是首次承办世界击剑锦标赛,作为国际击剑联合会举办的剑坛最高等级赛事,每年一届的世锦赛吸引了各国和地区顶尖好手参赛。凭借近一阶段的良好成绩和不俗状态,石高峰与另外3名国家队选手获得代表中国队参加男子重剑项目比赛的资格。不久前,石高峰代表中国队参加了亚洲锦标赛,他在男子重剑团体比赛中和队友联袂夺得男重团体冠军,这是中国男重2007年以来首次获得亚锦赛团体冠军。

本届击剑世锦赛为期10天,进行男子和女子花剑、重剑、佩剑3个剑种的团体、个人共12个小项。击剑是南通体育的传统优势项目,此前贾桂华、陈锋、仲满等10多名国手代表中国队征战过世锦赛,其中沈巍巍、包盈盈先后获得1999年世锦赛女子重剑、2003年世锦赛女子佩剑团体亚军的好成绩。

记者 王全立

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved