首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

石宇奇被列为羽球世锦赛男单3号种子 该大赛近25年首现南通男单国手身影

2018-07-15 10:07:11 来源: 江海晚报

石宇奇(资料图片)

晚报讯 随着世界羽毛球联合会新一期各单项世界排名表的公布,本月底在南京开幕的2018年世界羽毛球锦标赛各单项种子选手名单同时浮出水面,南通籍新科世界冠军石宇奇被列为男子单打3号种子。值得一提的是,他成为1991年之后首个参加世锦赛男单项目参赛资格的南通籍国手。

根据世界羽联的相关规定,本周四公布的新一期各单项世界排名,将成为南京世锦赛各单项种子选手名单的排定依据,最终,石宇奇不出预料地保住男单第3的排位,这意味着南通籍新秀将以男单3号种子征战他的首届世界锦标赛之旅。阿塞尔森(丹麦)、李宗伟(马来西亚)位居男单排名榜前2位。中国选手陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼分别以女双、混双头号种子身份参加世锦赛。

此前,南通籍名宿赵剑华参加了1987年、1989年和1991年三届世锦赛,分别取得季军、八强和冠军。赵剑华于1993年结束国手生涯,此后20多年世锦赛男单赛场一直没有出现南通籍国手身影,石宇奇获得本届世锦赛入场券,一举填补这一长达25年的空白。

石宇奇今年22岁,2014年他获得第2届青年奥运会羽毛球赛男单冠军,成为我市首位青奥会冠军。2016年9月起,石宇奇频繁参加成年级别比赛,这期间数次夺得包括全英公开赛在内的高级别国际公开赛男单冠军。今年5月,石宇奇代表中国队参加汤姆斯杯世界男子团体锦标赛并获得冠军,成为我市第19位世界冠军。

世界羽毛球锦标赛创办于上世纪70年代末,起初每两年举办一届,2006起改为每四年3届(奥运会年停办)。此前,南通籍羽毛球国手赵剑华、葛菲、赵婷婷、马晋4人先后6次夺得男单、女双和混双冠军。2018年世界羽毛球锦标赛将于7月30日在南京开幕,设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个小项,8月5日产生所有项目金牌得主。

记者王全立

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved