冬天进补羊肉最好?你的观念落伍了 海门首届伏羊节教你养生之道,江海晚报网
首 页 > 新闻>>社会 >>正文

冬天进补羊肉最好?你的观念落伍了 海门首届伏羊节教你养生之道

2018-07-16 09:21:14 来源: 江海晚报

晚报网讯 很多人在冬天涮羊肉、吃红烧羊肉,认为这是冬令大补之美味。你知道吗?在三伏酷暑吃羊肉也是绝佳的养生之道。7月15日闪亮登场的“2018中国海门首届伏羊节”所展示的“吃伏羊”新时尚,颠覆了不少市民原有的养生观。

顾名思义,“伏”就是炎夏三伏天,“伏羊”是指入伏以后的羊肉。“伏羊节”简单地说就是冬天的羊肉夏天吃。

在江海大地上,素有“千年海门、一品山羊”之说。海门山羊,是勤劳开拓的先人,留给海门人的宝贵财富,美味可口的山羊肉既有畜牧文化内涵的积淀,又有历史的沧桑感和厚重感。

“祖国医学认为,三伏天人体内存有积热,此时食用羊肉,吃后全身淋漓大汗,可驱除五腑肺腑的积热并释放体内毒素,可以说在三伏天吃羊肉既以热制热、排汗解毒,又可将冬春之寒毒和湿气驱除,益处多多,”在活动现场,中国畜牧业协会羊业分会执行会长杜立新先生告诉记者:“故而民间有‘夏天吃伏羊、健康又壮阳’、‘伏羊一碗汤、不用开药方’之说。中国海门首届伏羊节的意义,就是普及了科学的养生知识。”

记者 周朝晖 实习生 周想想

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved