外溢养殖粪便污染环境 一养殖户被举报,受罚2万多,江海晚报网
首 页 > 新闻>>社会 >>正文

外溢养殖粪便污染环境 一养殖户被举报,受罚2万多

2018-07-16 09:46:04 来源: 江海晚报

晚报网讯 13日上午,海安开发区城东镇五坝村23组钟某交纳污染环境行政处罚款2.05万元。

2016年底,海安环保局监察大队接群众举报, 称位于开发区城东镇五坝村23组的钟某因养鸡等家禽,粪便外溢水体,当地水环境受到严重污染。环保部门立即派执法人员前去勘查,了解到钟某饲养蛋鸡共计3万羽,粪便收集池内液体较高,有粪便从最西侧粪便收集池内溢出至北侧灌溉渠内,进入东侧黄菡河。环保监测人员现场取样检测发现,其化学需氧量、氨氮、总磷均超标,已对水体造成伤害。海安环保局依据《中华人民共和国水污染防治法》相关法律条款,作出对钟某行政处罚决定,并先后向其发出行政处罚告之书、行政决定履行催告书。

由于钟某无视环保法律法规,海安环保部门将案件依法移交司法机关,在法律面前,钟某当着法官的面交纳环境违法罚金共计2.05万元。

记者 李彤 通讯员 徐泽余

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved