首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

央视一套栏目播出南通蓝印花布专集

2018-07-17 09:00:40 来源: 江海晚报

晚报网讯 15日,央视一套《我有传家宝》栏目南通蓝印花布专集《靛蓝花布人间美》播出。节目全长50分钟,围绕蓝印花布的传统技艺、抢救保护、高端定制三个主题,多角度展现了南通蓝印花布的传承文化。

南通是中国蓝印花布的主要产地,于2006年入选国家非物质文化遗产。节目现场邀请南通蓝印花布的研究员姜平以及南通蓝印花布非物质文化遗产代表性传承人吴元新等人,通过他们的视角,讲述蓝印花布的故事,感受蓝印花布的文化魅力。

记者 黄哲

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved