世界杯期间全市“酒司机”465人被查处,江海晚报网
首 页 > 新闻>>社会 >>正文

世界杯期间全市“酒司机”465人被查处

2018-07-17 09:07:43 来源: 江海晚报

“同志你好,请对着仪器吹口气,我们正在查酒驾。”16日凌晨,世界杯决赛激战正酣,市交警支队二大队民警却无心观战。为了道路安全,他们正在姚港路查处酒驾,3名“酒司机”应声落网。

“我今晚真的没喝酒,只是吃了一点醉蟹、呛虾。”零时42分,一名驾驶宝马汽车的女司机被民警拦下,当她向快速检测仪器吹出一口气后,仪器立即闪灯报警。随后,经呼气式酒精检测,这名37岁的女司机血液中酒精含量为20.5mg/100ml,属酒后驾驶。撇开女司机陈述属实与否,酒驾的认定不以是否单独饮酒为依据,而是用体内血液酒精含量的绝对值说话。检测结果面前,女司机没有提出异议,接受了罚款1000元、记12分、驾照暂扣6个月的处罚。

凌晨1时14分,同在姚港路上,一名驾驶黑色本田轿车的“酒司机”被交警拦下。这名28岁的小伙自称是法国队球迷,支持的球队赢了比赛,小伙子在比赛结束后喝下一瓶啤酒,刚从酒吧开车出来就被逮了个正着。检测显示,小伙赵某血液中酒精含量为28mg/100ml。赵某懊悔不已,只能乖乖认罚。

市交警支队二大队大队长徐志鑫介绍,根据公安部交管局、省公安厅交警总队统一部署,从今年5月底开始,全国范围开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,16日凌晨是世界杯期间最后一次统一行动。中队长以上干部全员上路开展“零点行动”,先后查获3名“酒司机”。

据统计,自6月14日世界杯开赛以来,全市交警部门共查获酒驾423起,醉酒42起,共465人。作为主城区交警大队,市交警支队二大队在世界杯期间共查获酒驾17起,醉驾3起。从上述数据可以看出,顶风酒驾的司机依然相当可观。

“虽然世界杯已经结束,但查处酒驾一直在路上。”徐志鑫表示,他们将坚持“零容忍”态度、“零懈怠”认识、“零盲区”方式、“零缺位”作风,驰而不息地查处酒驾醉驾毒驾,广大司机切莫心存侥幸、以身试法。

记者 张亮 通讯员 张锐

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved