首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

南通:700余名青少年上演“武术大合练” 在统一号令下表演了两个武术套路、20多个动作

2018-08-04 15:56:46 来源: 江海晚报网

晚报网讯 8月4日上午,一场由700多名青少年上演的“武术大合练”在南通市竹行小学操场举行,本次活动由开发区武术协会主办,南通德胜武术馆承办。参演学员最大的18岁,最小的年仅4岁。

这次“武术大合练”活动,是今年开发区武术协会一项重要活动,旨在弘扬中华武术这一优秀的传统文化,丰富青少年学生的暑期生活,迎接即将到来的8月8日“全民健身日”和8月12日“南通体育日”。

开发区武术协会副主席闫花梅介绍,国家武术五段杨小斌创办南通德胜武术馆5年, 已经发展成为南通市乃至省内一流青少年武术教育机构,累计培养出近千名优秀学员,并多次在各类武术节和比赛中荣获佳绩。

9岁的小学员裴文博习武刻苦,颇有灵性。他还受到国内不少电影、电视剧组的关注,参演过电影《父爱如山》,电视剧《建军大业》、《春华秋实》、新版电视剧《绝代双骄》等。

在本次活动中, 开发区武术协会向南通德胜武术馆颁发了训练基地铜牌。参演青少年在统一号令下,表演了两个武术套路、20多个动作,整齐划一,场面壮观,给观众留下了深刻的印象。家住小海街道的居民张志平看完展演后说:“少年强则中国强,青少年学习武术,接受传统文化熏陶,对于提高全民身体素质,弘扬武术精神大有益处。”

记者尤炼 通讯员戴卫民

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved