首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

洋口港首条集装箱班轮航线开航

2018-08-06 10:01:29 来源: 江海晚报网

8月5日6点,汽笛长鸣。从上海港外高桥码头驶来的第一艘货轮——“丰信达6”集装箱货轮顺利靠泊洋口港阳光岛重件码头(见上图),60只重装集装箱开始起吊转运。“洋口港—上海港集装箱班轮”的开航,标志着洋口港口岸集装箱海运业务正式开启。

“洋口港-上海港集装箱班轮”航线,以上海港作为集装箱外贸及内贸中转中心,延伸集装箱班轮服务至洋口港。航线运营商、中天亚东供应链管理有限公司总经理董言正介绍,航线以周班轮的模式进行运营,今后随着货物运量的增大,将从周班轮模式逐步调整至周双班轮或更高频次的班轮模式,提升货物运输流转的时效。未来还将借助洋口港天然深水港及航道优势,开通从洋口港至近洋及远洋的集装箱班轮航线。

中天亚东供应链管理有限公司由中天科技集团和上海亚东集团共同出资成立,致力于为不同类型、不同需求的客户,提供集国际物流、进出口综合服务平台、关务、供应链金融、航线、保税等全程一站式综合供应链管理服务。当天,中天科技集团、江苏刚正薄板科技有限公司等如东进出口企业的代表见证了家门口航线开通的这一历史性时刻。

如东县政府负责人说,洋口港至上海集装箱航线是2014年洋口港获批为国家一类开放口岸以来开辟的首条集装箱航线,实现了如东海运集装箱业务零的突破,进一步完善了港口配套功能,如东对外贸易的发展也由此掀开崭新的一页。

今年上半年,洋口港口岸实现外贸进出口运量284.9万吨,同比上涨66.2%。

记者 杨新明 通讯员 陈建明 冯益军

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved