首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通:市县一体化采购平台年底前建成

2018-08-07 08:42:36 来源: 江海晚报网

晚报网讯 政府采购信息化建设是深化政府采购制度改革的技术支持和保障。记者从昨天下午召开的全市政府采购信息化建设座谈会上了解到,由市公共资源交易中心牵头组织的全市政府采购监管系统和交易执行系统已基本完成开发建设,年底前将形成全市统一、终端覆盖各县(市)区的市县一体化政府采购公共服务、电子交易和电子监管平台,全市政府采购信息化系统建设“一盘棋”“一张网”格局初步形成。

建设高质量公共资源交易平台,推进公共资源交易信息共享和全流程电子化操作,不断优化交易服务和市场监管,是当前推动公共资源交易发展的主要任务。据市公共资源交易中心主任沈国庆介绍,近年来,我市在整合建立市级公共资源交易平台的基础上,推进公共资源交易市场化改革向县级延伸,在市辖的8个县(市)区设立市公共资源交易中心分中心,以全程电子化和市县一体化为引领推动公共资源交易平台整合。“不过,目前政府采购全程电子化、信息数据共享、大数据分析比对等信息化应用程度较低,电子交易系统建设滞后,与蓬勃发展的电子商务业态形成反差,加之各县(市)区信息化建设步调不一,呈现碎片化、孤岛化,协同效应有待提升,故信息化是解决政府采购突出问题的一个重要手段。”沈国庆坦言。

据了解,目前各县(市)区已统一应用政府采购交易系统,招标文件、中标结果等环节已全面实行无纸化运行。市本级及部分县市区已实现电子化开、评标,政府采购远程不见面开标已在同步开发。市财政局政府采购处处长杭永圣透露,预计在年底前,市公共资源交易平台(市政府采购网)的功能完善将全部到位,“监管业务处理平台”将体现和展示“政策法规、资料下载、监管信息”等功能模块;“交易业务处理平台”将体现和展示“全流程的电子化业务操作、全过程的信息公开发布”,实现对交易执行重点环节和关键业务的实时监控和有效预警。

记者 李彤

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved