海门多家违规楼盘被要求限期整改,江海晚报网
首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

海门多家违规楼盘被要求限期整改

2018-08-09 09:43:00 来源: 江海晚报网

晚报网讯 日前,海门市住建局、发改委、市场监管局联合通报了该市第二季度房地产市场联合检查情况。

经检查,海门商品房销售项目存在一些公示不齐全、违规代理、超备案价销售、过度宣传等违规问题。对存在问题较多、较突出的商品房项目,联合检查组当场发出《整改通知书》,明确整改内容,并责令限期整改。

有部分房企甚至是本地知名房企存在公示信息不醒目或标识不齐全的情况。这些企业以销售场地有限、对公示情况不知晓为由,存在“五证”信息公示不全;“一房一价”公示形式不规范,仅仅现场公示了物价备案表复印件,且未摆放在醒目位置;房源销控表故意遮挡或不醒目,“已售、认购、未售”等房源标识未到位,导致消费者无法清晰了解房源全面情况。涉及楼盘包括复华文苑、英伦花园(御景园)、北海幸福苑、时代广场、紫宸江湾、三星汇成佳园、四甲东渐广场。

未经备案违规代理商品房。南通舜泰投资有限公司违背自主销售承诺,雇佣未经备案的“上海韬杰房地产营销策划有限公司”违规代理销售所开发的四甲东渐广场商品房楼盘,并以代理机构名义违规收取购房定金。

存在超备案价销售行为。涉及楼盘包括北海幸福苑、紫宸江湾、四甲东渐广场,这些楼盘未在销售现场公示物价备案文件,也未明码标价。在抽查的商品房买卖合同中,有部分合同备案价格超过物价部门备案的价格。

虚假广告及过度宣传。时代广场、复华文苑、四甲东渐广场等楼盘的区位交通宣传及周边配套设施宣传,存在虚假宣传及宣传过度的行为,广告宣传文字中含有极限用语及政府未定的或规划中的交通、商业、文化教育等设施。

针对上述问题,海门市住建局、发改委、市场监管局责令相关房地产开发企业按照规范要求立即整改;房源信息向社会如实公示;按照《江苏省商品房销售明码标价实施细则》的规定落实明码标价,超备案价销售的,按备案价进行清退。

通讯员 朱建居

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved