首 页 > 新闻>>社会 >>正文

古稀老人迷路暴晒4小时 幸得民警相助送其回家

2018-08-09 09:50:36 来源: 江海晚报网

民警送迷路老人回家。闾狄

警方提示:老人酷暑天不宜外出,身上常备联系卡

晚报网讯 8月7日,虽然已到了立秋时节,但海安市当天的最高温度达37℃,一名年过七旬的老太太因迷路暴晒了4个小时后,幸得民警救助最终成功返家。

“谢谢,谢谢你们,没有你们我都不知道该怎么回家。”7日下午,在海安市西城街道东庙村24组,老人吉某握着城西派出所民警周庆根的手,连声感谢。

当天下午14时许,海安市公安局城西派出所接到报警称车管所门口一名迷路的老太太,已经在太阳下暴晒了好几个小时。

民警立即赶到现场,见老太太坐在车管所门卫室,手上拎着两个包,老太太脸上、身上晒得通红。民警随即到车里拿出矿泉水递给老太太。老太太只知道自己家是东庙村的,但说不清具体住址,也说不出名字。反复查找后,民警在老人外衣口袋里找到了一张老年卡,老人名叫吉贵英,78岁。确定老人住处后,民警将老人送回家中。到家后,老人握着民警周庆根的手连声感谢。

警方提示,酷暑天老人不宜外出,身上一定要放张联系卡,以防万一。

记者 李波 通讯员 闾狄

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved