首 页 > 新闻>>民生 >>正文

本周双休日多云间或有雨 台风“摩羯”会否影响南通,气象部门还在监测中

2018-08-10 09:21:36 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天,通城又迎来了一个高温天,白天最高气温达35.8℃。大家知道今年的“三伏天”期间,咱们已经熬过了多少个“高温日”吗?

据市气象台提供的相关数据显示,今年的三伏,从7月17日到8月25日,一共40天;截至昨天,今年的高温“长征”已经跨过一大半,高温日达8天。其间的最高温出现在今年大暑日(7月23日)后的第二天和第三天(7月25日和26日),均为36.6℃。

就近五年来说,2014年的高温日相对较少。在这一年的整个“三伏”期间高温日仅出现了4个,且这4天的日最高气温均踩在35℃至36℃之间,最高35.8℃,出现在大暑日当天。

即将到来的双休假期天气如何?预报称,以多云天气为主,局部有时有阵雨或雷雨,最高气温33℃~34℃之间。关于台风方面,今年第14号台风“摩羯”已经生成。好在城市的相对湿度有所下降,闷热感减少,只剩下炎热。台风未来路径存在着很大的不确定性,下周一起是否能给南通带来降水降温?气象部门还在密切监测当中。

【今明后3天天气预报】10日:多云,局部有阵雨或雷雨,东北风3-4级,雷雨时短时阵风7-9级,26℃~34℃;11日:多云,局部有时有阵雨,偏东风3-4级,26℃~34℃;12日:多云到阴,有阵雨或雷雨,偏东风4级左右,26℃~33℃。 记者李彤

(合作单位:南通市气象局)

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved