银行大厅里有人手持尖刀乱舞!执勤辅警勇敢地扑上去,江海晚报网
首 页 > 新闻>>社会 >>正文

银行大厅里有人手持尖刀乱舞!执勤辅警勇敢地扑上去

2018-08-10 10:15:34 来源: 江海晚报网

昨天下午3时30分左右,海安市公安局滨海新区派出所驻村辅警徐功太、孟绍林、陈慧琴同往常一样,在沿口集镇区巡逻。突然,3名辅警同时接到指令:沿口邮政银行内有人挥舞着尖刀,尽快前往处警!3人随即从沿口大桥掉头,直奔事发现场。

徐功太等第一时间赶到邮政银行大厅时,只见一个年龄约55岁、身高约1.8米的男子手拿一把磨得闪亮的杀猪尖刀乱舞,嘴里支支吾吾。此时,大厅里还有七八位办理业务的客户,被突如其来的变故吓得慌了神。

徐功太等立即上前喊话,试着向门口移动,准备把这名男子引诱到大厅之外。男子挥舞着尖刀上前紧逼,随时有刺向他们的可能。情急之下,徐功太不顾个人安危,夺下男子手中的尖刀,将其按倒在地,孟绍林、陈慧琴也冲上来帮忙夺刀。男子倒地时,滨海新区派出所民警何庆等也赶到现场,大家一起努力控制住局面,随即将该男子带离现场(右图,康传广摄)。

徐功太在制服歹徒过程中,面部眼角上方被刀口刺伤,送到医院缝合4针。

经查,持刀男子姓金,为邻近镇村民,有精神病史,最近时有发作,常常在袁庄、沿口、沿南一带持刀吓人。当天,他在沿口邮政银行一露面,警方即接到报警。

海安市公安局滨海新区派出所所长吴志云介绍,海安警方建立了辅警24小时值班巡逻制度,发现问题可以及时处置。“徐功太同志关键时刻英勇夺刀,充分体现了海安公安辅警的品格和素质,值得学习。”

通讯员 康传广

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved