首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“通创荟”巾帼创业创新大赛决赛将登陆真人秀 9个项目入围

2018-08-23 10:06:43 来源: 江海晚报网

晚报网讯 巾帼不让须眉,这种精神一直延续到现如今女性的创业创新之中。8月21日,第二届“通创荟”巾帼创业创新大赛半决赛在市经济技术开发区双逸创业园举行,本次大赛由市妇联、市科技局联合主办,通过激烈角逐,最终9个项目进入决赛。

据了解,去年,我市举办首届“巾帼创业创新大赛”,受到全市女性创业者的高度关注。自今年6月份启动以来,组委会共收到各地层层筛选的参赛项目34个。创新创业人群涵盖海归博士、在校女大学生,曾经的家庭主妇、退休的老职工等。项目领域涉及生物医药、智能制造、电子信息、新能源和新材料等。根据项目推荐材料,经赛事组委会书面审核,共有20个项目入围半决赛。

半决赛现场,每个项目都有5分钟路演时间以及5分钟点评环节。经过激烈角逐,云调度新能源储能、极光溢彩等9个项目进入到决赛。之后,决赛项目将参加由市科技局和广播电视台联合打造的创业真人秀节目《通创荟梦想秀》的巾帼专场,同时评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名,颁发荣誉证书,给予推荐融资并优先申报市级以上科技计划。

据了解,举办“通创荟”巾帼创业创新大赛为了进一步深入推进大众创业万众创新,以竞赛形式引导女性转变创业观念,培育优秀女性创业者,挖掘和推选女性创业创新的优秀项目,为巾帼创业者提供创业指导和项目帮扶,激励全市广大妇女投身到新一轮“双创”中去,大力营造崇尚创业、勇于创新的浓厚氛围。

记者 彭军君 通讯员 顾金金

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved