首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

【新时代 新作为 新篇章】央媒省媒聚焦“平安稳定海安样本” 探寻全国优秀公安局的独到经验

2018-08-23 15:00:36 来源: 江海晚报

晚报网讯 21日至22日,省公安厅新闻中心组织新华社、人民网、人民公安报、新华日报、江苏法制报、江苏电视台等10余家中央、省级主流媒体,深入全国优秀公安局——海安市公安局,对相关工作和经验做法进行集中采访。

近年来,海安市公安局紧紧围绕高质量打造“平安稳定海安样本”总目标,以深化公安改革为动力,以升级立体化信息化社会治安防控体系建设为核心,深入推进社会治安综合治理创新,刑事案件一直处于全省较低水平,公众安全感连续多年保持全省前列,先后获评“全国优秀公安局”“全国公安机关执法示范单位”“江苏省文明单位”“南通市先进基层党组织”等荣誉称号。在2017年全省公安机关社会评价第三方调查结果中,海安社会治安满意度、公安队伍满意度、社区民警知晓率均位居全省第一。今年1至7月,海安刑事破案率同比上升13.6%。

为期两天的集中采访围绕执法规范化建设、服务企业、服务经济发展、社区警务管理、打击刑事犯罪等主题,记者们深入海安市公安局涉案财物管理中心、驻建工系统警务室、刑警大队、城南派出所海陵警务室以及建工局等部门实地体验采访,与一线民警面对面对话、零距离接触,向基层干部、企业负责人和人民群众详细了解海安公安的工作和成效。

记者 张亮 通讯员 苏锦安

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved