首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

张兆江主持召开全市长江河长会议

2018-08-24 08:33:32 来源: 江海晚报网

打好岸线非法利用整治攻坚战

晚报网讯 22日上午,市委副书记、长江南通段河长张兆江第八次巡江,并召开长江河长会议。张兆江要求,各地各相关部门要加快交办问题整改,重点抓好岸线整治工作,推动我市长江河长工作持续走在全省前列。

在全市长江河长会议上张兆江指出,我市河长制工作推行以来,通过分段巡江、区域巡江、专题巡江、联动巡江等多种形式,解决了一批重点难点问题,河长制工作取得初步成效。他强调,下一步要把岸线非法利用整治作为重中之重,做到严格按照规划抓整治、坚持问题导向抓整治、健全工作机制抓整治,坚决刹住无序开发、破坏性开发,确保涉江违建项目明年年底前整治到位。要继续聚焦入江支河整治、固体废弃物整治、雨污水排江整治、水源地保护、非法采砂整治、化工园区整治等重点工作,对发现的问题一盯到底,确保整改到位。要注重抓常态、抓长效,防止问题整改后回潮反弹。要注重标本兼治,切实把思想统一到长江大保护上来,通过健全巡查、管护、考核等制度,统筹推进好流域治理和河岸共治。要注重协同配合,上下游之间、区域之间、部门之间形成联防联治合力,推动长江南通段生态环境实现根本性好转。

记者 金帅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved