首 页 > 新闻>>文娱 >>正文

南通健美基础越夯越实 我市健美健体健身比基尼赛参赛人数创新高

2018-09-18 16:07:52 来源: 江海晚报网

晚报网讯 上周日,2018年南通市“锐思”杯健美健身比赛暨健体先生、健身比基尼大赛在通州体育馆举行,165名参赛运动员的健美体魄和阳光气质给全场观众带来这项运动独有的视觉享受。


 

上世纪80年中期,健美运动在国内逐渐流行,这一时尚化的体育运动很快传入南通,经过多年发展成为南通一项传统体育项目,涌现出许其保等多名国内顶尖高手。近几年,我市选手在全国、省级比赛中多次摘金,续写南通健美运动新辉煌。本次比赛设男子古典健美、男子传统健美、男子健体、女子健体、女子比基尼5个大项19个小项,吸引了165名好手报名参赛,其中龚寅如在去年江苏省锦标赛获得女子健体、女子比基尼两个项目冠军。

市健美运动协会秘书长许其保介绍说,近几年健美运动向着大众化、社会化的方向发展,让这项运动焕发出更强的生命。和往年相比,今年比赛的最大特点是来自县(市)的运动员人数首次超过市区人数,而且是在市区参赛人数稳中有升的情况下实现的,另外参赛选手整体水平大幅度提升,这些说明近一两年健美运动在南通地区得到进一步普及。以目前发展趋势,今后几年南通健美运动有望在省内外比赛取得更好成绩。

市健美健身比赛暨健体先生、健身比基尼大赛是我市一项传统赛事,2007年以来先后举办了11届赛事。本届比赛由市健身健美运动协会主办、通州健美协会承办、南通锐思健身器材有限公司等协办。

记者王全立

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved