首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

媒体航拍“大咖”齐聚江海大地 全国晚报无人机摄影联盟大型航拍活动如皋开镜

2018-09-29 08:58:35 来源: 江海晚报

开镜仪式 舟山晚报沈汝汝

晚报讯 一架架小巧灵动的无人机穿梭江上林中,飞阅最美季节的最美通城。28日,作为2018中国南通江海国际旅游节的重头戏之一,“飞阅古韵雉水・品味长寿如皋”全国晚报无人机摄影联盟大型航拍活动在如皋开镜。来自全国各地的“空中摄影家们”借助“上帝的视角”俯瞰江海大地生态之美,记录下宜居宜业古城画卷上一个个惊艳的瞬间。

此次活动由中国晚报摄影学会牵头,南通报业传媒集团主办,江海晚报社承办,吸引了来自十多个省、直辖市的70多名全国知名媒体老总以及“飞手大咖”齐聚南通。在为期三天的拍摄中,飞手们起早摸黑,抢抓最美光影,为我市留下高质量、高水准的航拍影像资料,并利用各自媒体平台宣传南通、推介南通,让更多人领略南通的独特韵味。

狼山上、长江边、龙游湖畔、水绘园里……处处留下了飞手们专注于创意创作的身影。28日在如皋的航拍活动安排了四个拍摄点位:金岛生态园、长寿旅游度假区、龙游河生态公园、水绘园,从风光的美到风情的美,多角度、全方位进行空中影像采集。如皋,享有“江苏历史文化名城”“华东红色革命摇篮”“中国花木盆景之都”“世界长寿养生福地”等美誉,综合实力居2018年县域经济百强榜第24位,是一座底蕴深厚的历史文化名城。无人机从长寿之乡的上空飞过,满眼绿意葱茏、绿野环绕、水韵悠长,镜头中捕获的都是生机勃勃、蓄势待发的信息。各地媒体人利用这次活动,领略自然古朴,感受生态文明,探秘长寿根基,深度了解如皋。

据了解,全国晚报无人机摄影联盟由中国晚报摄影学会直接领导。通过集合全国优秀的摄影记者,推动无人机在新闻摄影中的运用,树立业界标杆,促进无人机摄影合法有序发展。同时,各成员单位之间互通有无,相互协作,配合采访协调各成员单位组织的无人机采风活动,协调和组织联盟内外的无人机摄影大赛,为联盟成员提供无人机服务等。目前,全国晚报无人机数量达到百余架,广泛运用于拍摄城市建设、自然风光及记录重大新闻事件,成为新闻队伍中一支有力的新兴力量。

记者朱晖斌 朱蓓宁

长青沙水杉峡谷 中国晚报摄影学会司马小萌

如皋东大街 新民晚报张龙

旅游节开幕式上的水上表演 淮安日报赵启瑞

顾庄生态园 都市晨报许晨

水绘园 长沙晚报邹麟

南通植物园 信阳晚报华唯

通城日出 淮安日报赵启瑞

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved