首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通新增5项省项目 获4400万元省科技经费支持

2018-10-09 09:13:12 来源: 江海晚报

晚报网讯 8日,记者从市科技局获悉,在日前召开的省科技厅省重大科技成果转化项目合同签订会议上,我市中天科技精密材料有限公司承担的“FTTx用大尺寸超强抗弯曲光纤预制棒研发及产业化”等5个项目获批省重大科技成果转化项目,获省科技经费4400万元。这5个项目技术水平国际先进、国内领先,项目实施期3年期间,将新增投入4.1亿元,累计新增销售收入11.25亿元、利润2.3亿元、缴税0.8亿元。

记者了解到,这5个项目分别为:中天科技精密材料有限公司承担的“FTTx用大尺寸超强抗弯曲光纤预制棒研发及产业化”、南通跃通数控设备有限公司承担的“定制化木门全自动柔性加工生产线研发及产业化”、亚太轻合金(南通)科技有限公司承担的“轻量化车身用原位纳米强化铝合金挤压型材研发及产业化”、江苏优嘉植物保护有限公司承担的“基于生物拆分技术的卫生拟除虫菊酯的研发及产业化”、江苏京海禽业集团有限公司承担的“三系配套海扬黄鸡的研发及产业化”。

近年来,市科技局以项目建设为抓手,注重产业技术创新,大力促进重大科技成果转化。在项目组织过程中,加强调研了解项目源,及时排出符合国家产业发展战略、科技含量较高、市场前景良好、产业特色明显的优质项目;在项目申报过程中,加强培训、悉心指导,帮助企业领会项目申报指南要求、把握要领、表述准确,确保项目材料申报质量;在项目考察过程中,组织项目承担单位及合作院校精心准备汇报材料,整理财务台账资料,努力展示企业创新能力、项目技术水平和产业化前景。

据统计,“十三五”以来,我市共争取省成果转化资金项目34项,获得省科技经费资助2.895亿元。

记者 彭军君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved