首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通:全力推动经济薄弱村发展

2018-10-10 09:33:38 来源: 江海晚报

晚报网讯 9日上午,市委、市政府召开推动经济薄弱村发展调研座谈会。市委副书记张兆江主持会议并讲话。他强调,各地各有关部门要进一步提高政治站位,因地制宜、精准施策,全力推动经济薄弱村发展,为打赢精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

“十三五”期间,全市省市级经济薄弱村共有104个。张兆江指出,推动经济薄弱村发展是高水平全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战和推动乡村振兴的重要内容。思想上要高度重视。提高站位,认真研究,分类指导。工作上要精准施策。要把家底搞清楚,对全市村居情况进行全面梳理。要配优班子配强班长,引导基层党组织和带头人,把乡村振兴作为职责使命,把发展村集体经济作为重点任务,培育一支想干事、能干事、干成事的基层带头人队伍。要做好土地和大农业文章,持续聚焦高标准农田建设、村集体规模经营、社会化服务联盟建设等“三个全覆盖”重点工作,实现农业增效、农民和村集体增收的多赢。要完善考核激励机制,进一步激发村干部发展集体规模经营的内在动力。责任上要压紧压实。加大扶持力度,推动政策、资金、资源向经济薄弱村倾斜。市级相关部门要加大对经济薄弱村的帮扶力度,把结对帮扶纳入阳光扶贫系统,强化绩效考核,凝聚起推动经济薄弱村发展的强大合力。

市委常委、组织部长冯军,副市长赵闻斌出席座谈会并讲话。相关部门和县(市)区、镇、村负责同志作了交流。

记者 金帅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved