首 页 > 新闻>>民生 >>正文

南通将建7万座农村卫生户厕
改厕受益户自来水接入率将达100%

2018-10-10 09:39:29 来源: 江海晚报

晚报网讯 9日,从市爱卫办传出消息:今年我市将建设7万座农村无害化卫生户厕,确保市委、市政府新一轮农村“厕所革命”三年行动计划(2018-2020年)顺利实施,确保我市在省委、省政府确定的“农村无害化卫生户厕普及率”这一高质量发展指标中的位次按期实现。

市卫计委组织对2018年农村户厕改造任务实施督导。具体任务数量如下:海安市0.52万座,其中省项目0.1万座;如皋市0.59万座,其中省项目0.1万座;如东县0.80万座,其中省项目0.3万座;海门市2.05万座,其中省项目0.1万座;启东市1.66万座,其中省项目0.2万座;通州区1.38万座,其中省项目0.2万座。

从10月中旬开始,到2019年2月底前,市卫计委每月对各个县(市、区)督导2轮,采取“查资料、听汇报、走现场、访农户”等形式,可进行不定期、不打招呼明察暗访,全面督查农村户厕整改组织推进、施工质量、工作进度和群众满意度等情况。

市卫计委相关负责人表示,农村户厕改造是省委、省政府确定的高质量发展指标,是市委、市政府重点工作和为民办实事工程。各地要以督导为契机,加大推进力度,加快工程进度,确保2019年2月底前完成本年度目标任务(省定项目在2018年10月底前完成)。对工作组织不力、推诿扯皮、弄虚作假、监管不力、逾期未完成工作任务的单位和个人,将向各地党委、政府及时通报,重要情况向市委、市政府报告。

根据要求,各地将建立质量监督管理队伍,对改厕过程进行质量监督,组织对监督队伍和施工人员进行改厕技术标准培训;对改厕受益户实行档案管理;户厕实施整体改造,化粪池密闭、质量符合技术规范要求;新改户厕使用率达100%;改厕受益户自来水接入率达100%;对改厕受益户厕屋文明化改造;群众对新建或改建后的无害化卫生厕所满意度达95%以上。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved