首 页 > 新闻>>民生 >>正文

给要理财的通州市民提个醒 10家企业或有金融风险

2018-10-11 10:19:50 来源: 江海晚报

晚报网讯 经前期排查,通州区打击和处置非法集资工作领导小组办公室昨天公布了一批在该区登记注册的企业名单,向广大市民进行金融风险提示。

据了解,此次公布的通州首批10家金融风险提示名单上的企业,都是注册于南通市外的P2P网络借贷企业在通州区设立的分支机构。这些分支机构只能为总部做风险管理工作,不得为总部的借贷业务做宣传推广,不得宣称保本付息,不得直接吸收客户的资金。这些企业都属于普通工商企业,均未取得中央金融管理部门或地方金融监管部门批准(含备案),不具备从事吸收存款、发放贷款、销售私募基金、销售保险等金融业务的资质。需要指出的是,该名单并不包括那些已被公安部门受理、立案查处的企业。

通州区打击和处置非法集资工作领导小组办公室提请广大市民注意潜在金融风险,若发现企业存在非法吸收公众资金等违法行为,应及时向该区处非办或公安部门举报。举报电话:12345,110,86548152;举报邮箱:tzjrbczb@163.com。

记者 冯宏新

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved