首 页 > 新闻>>社会 >>正文

南通首次拍卖“老赖”手机靓号 尾号88888拍出16.76万元

2018-10-11 10:32:10 来源: 江海晚报

晚报网讯 一个欠债不还的“老赖”,在没有可供执行财产的情况下,被通州法院发现拥有一个尾数为88888的手机靓号。就是这样的一个无形资产,近日被通州法院通过网络司法拍卖以16.76万元的高价售出,购买者何先生也是一个南通人。据悉,这是南通两级法院首次启动司法拍卖程序拍卖“老赖”的手机靓号。

该手机靓号原来的主人宗某,是南通某建筑装饰公司的法定代表人,曾向许某借款50万元,一直未能归还。后许某将宗某及其公司告上法庭,索要欠款。2017年8月,通州区人民法院判决宗某及其公司偿还借款本金50万元以及逾期利息。

判决生效后,宗某依然未能履行,许某遂向通州法院申请执行。然而宗某不仅下落不明,且名下亦无可供执行的财产,申请人只提供了宗某130***88888的联通手机号码。经查询,该号码在宗某名下,且尚在合约期内。考虑到这个手机号码具有一定的财产价值,全国法院执行工作中也有手机靓号成功拍卖的先例,通州法院遂查封了该手机号码,并在淘宝网上进行司法拍卖。

9月14日上午10时,该靓号正式开拍,29人报名,426人设置提醒,12005次围观,经过24小时竞拍,84次竞买,39次延时,该手机号从17003的起拍价,一路飙升到167623元,溢价率高达885.84%,最终被何先生成功拿下。

据该起执行案件的承办法官袁东华介绍:“拍卖手机号不仅能够促进个案的执行,而且也为那些无可供执行财产的案件提供了破解执行难的新路径。同时,对于被执行人而言,常年使用的手机号码被法院拍卖,也会形成一种无形的压力,倒逼其自觉履行义务。”

记者 冯宏新 通讯员 顾建兵 李慧

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved