首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市领导开展重阳节调研慰问 浓浓敬老情 关爱暖民心

2018-10-15 09:32:34 来源: 江海晚报网

晚报网讯 10月17日是农历九月初九重阳节。在这一传统佳节到来之前,市委、市政府相关领导分别率队,前往市区部分养老机构以及百岁老人、生活困难老人家中开展调研慰问,送上市委、市政府的关怀和温暖,并向全市老年人致以节日祝福。

12日上午,市委副书记张兆江一行首先来到南通天润养老公寓开展慰问。天润养老院现有床位160余张,配有医务中心、适老餐厅、健康管理中心、书法阅读器乐区等多种设施。“目前有多少老人居住?收费价格是多少?”张兆江向管理人员详细询问相关情况,并与老人们亲切交谈。走进活动室,看到老人们正在学习党章,张兆江称赞老党员们活到老、学到老的精神值得学习。“重阳节快到了,我代表市委、市政府来看望大家,祝大家身体健康,节日快乐!”他叮嘱公寓管理人员和相关部门继续为老年人创造良好氛围和环境,让他们安享晚年。百岁老人蒋盘娣家是一个五世同堂的大家庭。在老人家中,张兆江仔细了解老人日常起居等情况,夸赞五世同堂十分幸福,并向老人致以重阳节问候,祝福他身体健康。今年80岁的颜自和老人无房无退休工资,仅靠少量补贴维持生活。张兆江给老人送上慰问金,嘱咐街道、社区要多关心类似的生活困难老人,帮助解决实际困难,做好保障工作。市政协副主席、崇川区委书记吴旭参加慰问。

12日下午,副市长徐新民一行登门看望了陈井和、周和英两位老人,并前往南通万福护理院探望在此养老的老人,为他们送上重阳节的祝福。73岁的陈井和老人几年前中风,老伴周和英的腿脚也不利落。徐新民为两位老人送上慰问金,鼓励他们坚定信心,大家一起努力克服困难。他叮嘱社区干部平时多关心两位老人,及时了解、解决相关问题。南通万福护理院是目前我市规模较大的护理及养老型机构,设有500张床位,目前已有80余名老人入住。今年83岁的俞炳忠老人是第一批入住的老人,正在医护人员的指导下进行康复活动。患有高血压、轻度脑梗的他经过一年的康复治疗,身体逐渐康复,心情也开朗不少。徐新民祝愿老人早日痊愈、健康长寿,感谢医护人员对老人们无微不至的照料,并鼓励养老院更科学地制定价格、安排场所,为老人提供更优质的服务,以满足社会养老需求。

记者 金帅 袁晓婕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved