首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

【新时代 新作为 新篇章】南通荣获“国家森林城市”称号 江苏今年唯一入选城市

2018-10-16 08:41:47 来源: 江海晚报网

晚报网讯 经过两年多的努力,昨天,南通再添一张靓丽的“国字号”生态名片。在广东省深圳市召开的2018森林城市建设座谈会上,国家林业和草原局正式授予南通等27个城市“国家森林城市”称号。南通市委书记陆志鹏参会并上台领取奖牌。南通市委副书记张兆江,南通市委常委、秘书长沈雷参加授牌仪式。

国家森林城市,是评价城市生态文明建设的最高荣誉,是衡量城市综合竞争力的重要标志。国家“十三五”规划纲要将“发展森林城市”列为重要内容,国务院将国家森林城市称号批准列为政府内容审批事项。

2016年以来,南通牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕“一核、两带、三网、七廊、多组团”的森林城市总体规划布局,高质量推进“大地植绿”和“心中播绿”。全市累计新增成片造林面积31.4万亩,年均新造林面积占市域面积的0.87%,全省领先;全市及7个县(市、区)的森林覆盖率达35.21%;城区绿化覆盖率约43.3%,城市人均公园绿地面积18.67平方米;公众对森林城市建设的支持率为98.3%、满意度为93.8%。三年来,全市累计投入约86亿元,其中财政投入约60亿元、社会投入约26亿元。

为深入推进创森工作,南通市委、市政府将林地、湿地等相关指标写入全市“十三五”规划,在全省率先将“森林覆盖率”和“自然湿地保护率”列入地方党政主要领导任期资源环境责任审计,考核结果作为干部政绩考核、选拔任用和奖惩的重要依据。

截至2018年,全国共有164个城市获得“国家森林城市”称号,其中江苏省国家森林城市共有7个,分别是无锡、扬州、南京、徐州、镇江、常州和南通,南通为江苏省今年唯一入选城市。

记者 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved