首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通轨交2号线一期工程月底开工

2018-10-16 08:45:18 来源: 江海晚报网

晚报网讯 随着城市轨道交通1号线一期工程全面进入主体施工阶段,地铁与南通人的关联度越来越密切,市民对于2号线的期盼指数也越来越高。目前,2号线一期工程前期工作进展顺利,将于本月底开工建设。作为开工前的重要一环,土建施工单位招投标工作在紧锣密鼓推进之中,15日,南通市公共资源交易网平台对中标候选人予以公示。

根据工程招标投标的有关法律、法规、规章和招标文件的规定,南通市城市轨道交通2号线一期工程土建施工评标工作已经结束,中标候选人已经确定。土建施工招标划分为10个标段,本次招02至10标,01标不在本次招标范围内。02标中标候选人:中铁十六局集团有限公司;03标中标候选人:中铁十四局集团有限公司;04标中标候选人:中铁隧道局集团有限公司与南通建工集团股份有限公司联合体;05标中标候选人:中铁二局工程有限公司;06标中标候选人:中铁一局集团有限公司;07标中标候选人:上海市机械施工集团有限公司;08标中标候选人:中铁十七局集团有限公司与通州建总集团有限公司联合体;09标中标候选人:中交隧道工程局有限公司;10标中标候选人:中铁二十四局集团有限公司。这些中标单位都是我国轨道交通工程建设领域的劲旅和实力派,拥有强大的技术实力和丰富的施工经验。

公示三日结束后,中标单位随即进入开工前的施工准备阶段,这意味着南通轨交2号线正风驰电掣全速而来。按照计划,轨交2号线计划于2023年上半年通车试运营。

记者 朱蓓宁

新闻链接

南通市城市轨道交通2号线一期工程起于港闸区的幸福镇站,然后经幸福大道→南通火车站→北大街→濠西路→跃龙路→青年中路→青年东路→进入先锋镇,设终点站先锋镇站。一期工程全长约21.04公里,设站17座(具体以最终批复的可行性研究报告为准)。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved