首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

加强南通文艺人才队伍建设 第20期市文艺家读书班开班

2018-10-16 09:45:52 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天下午,第20期南通市文艺家读书班在南通市文联开班,来自全市文联系统所属十四个协会和八个县(市)区以及相关行业文联的骨干代表和一线创作人员近百人将前往上海开始为期三天的学习。市委常委、宣传部长刘浩出席开班仪式。

本期文艺家读书班与上海市宣传系统人才交流中心合作办学,依托上海地区优质的师资资源和文化环境,专门聘请理论功底深厚、实践经验丰富、讲课效果出色的专家为学员讲课。另外结合课堂教学读书班还进行现场教学,组织学员走进金山农民画村等地,感受上海这座文化大都市对中国传统艺术的传承开发与传播,从中吸取对南通文化产业和文化发展理念、实践等诸多方面的启迪。

刘浩表示,南通市文艺家读书班是南通市文联加强文艺人才队伍建设、发挥联系文艺工作者纽带和桥梁作用的重要品牌活动,希望文艺家要坚定文化自信,自觉承担新时代文艺使命;把牢方向导向,凝聚时代发展的精神力量;抓好中心环节,打造无愧于时代的精品力作;强化根本支撑,建设讲品位讲格调讲责任的文艺队伍。

记者 龚丹 通讯员 李蓉 徐媛媛

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved