首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

人大代表参观考察南通国资国企

2018-10-16 09:46:39 来源: 江海晚报网

晚报网讯 国有企业是国民经济的重要基础,其运行质态与地方经济息息相关。上周,市国资委邀请部分人大代表参观考察南通国资国企。来自全市教育、卫生、船舶、水利等多个领域的20名人大代表先后走访了大生集团、1895文化创意园、通创投公司和轨道交通建设现场,详细了解我市国资国企改革发展情况。

人大代表一行首先来到江苏大生集团,参观党建宣传园地、原大生纱厂公事厅、专家楼,听取大生的发展历程和党建工作情况介绍。在1895文化创意产业园,代表们先后参观园区规划馆、柞榛家具博物馆、版画工作室、银光大戏院等处,现场了解文创园发展文化创意产业、服务青年创新创业、扶持小微企业孵化成长等工作。中央创新区是我市打造具有区域影响力创新之都的龙头工程,通创投公司主要负责区域内基础设施、科创载体、人才公寓建设和科技型企业、人才招引服务工作。人大代表们对中创区高度关注,实地走访了展示厅、正在建设中的紫琅湖等处,并观看中创区发展宣传片。城市轨道交通建设是市民十分关心的重点工程,南通轨道交通公司作为项目实施主体,正按照市委市政府要求,全力向前推进。来到轨道交通(中央商务区站)建设现场,代表们详细了解建设进展。目前一号线28个站点征地拆迁、管线迁改完成,主体工程地下连续墙建超设计总量80%。

参加活动人大代表们一致认为,南通国资国企在传承历史文化、推动城市建设等方面做了大量工作,今后继续积极关注、主动参与到南通国资国企改革发展中来,为南通国资国企高质量发展贡献力量。

记者 朱蓓宁

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved