首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通黑臭水体监督举报电话公布

2018-10-16 09:51:35 来源: 江海晚报网

举报时间:10月16日-10月25日;举报电话:0513-83531111

晚报网讯 整治黑臭水体是改善城市水环境质量的客观需要,也是人民群众的殷切期盼。15日,南通市黑臭水体整治领导小组办公室发出公告:为进一步提升城市水环境质量,增加公众参与度,接受社会监督,根据2018年城市黑臭水体整治省级专项督查要求,现向社会公开监督举报电话。欢迎社会各界对我市城市黑臭水体治理提出宝贵意见。举报范围:南通市市区建成区;监督举报时间:10月16日-10月25日;24小时监督举报电话:0513-83531111。

开发区四圩横河整治前后对比图。

近年来,南通围绕“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”的目标,切实加大黑臭河道整治力度。今年3月,我市对建成区403条河道进行了全面排查,截至目前,今年8条省考河道的黑臭水体整治已完成其中7条,治理成效初步显现。

记者从建设部门了解到,2018年市区计划实施8条黑臭水体整治,分别为:崇川区胜利河、文峰支河;港闸区曙光二河、白龙庙河;开发区四圩横河、三谷镇北横河;通州区西头总港、八角亭河。“我在这里生活了十多年,通过黑臭水体整治,河道不仅水质变清了,岸坡的颜值也提升了。整治需要常抓不懈,管理需要常态化。”市民费女士告诉记者,经过整治,位于市开发区的四圩横河呈现出水清岸绿的景色,困扰居民的黑臭现象已经不复存在,现在这里成了附近居民健身散步最常去的地方。除了控源截污、清淤疏浚外,整治部门还通过培育水生植物、提高水体流动等措施,改善水质。

黑臭水体,表象在水里,根子在岸上,关键在排口,核心在管网。下阶段,我市将对城市地下排水管网进行普查,彻查雨污水混接、错接、漏接及污水直排入河、管网堵塞等问题,加强对“六小”行业排水行为的日常监管,努力实现“2019 年城市建成区基本消除黑臭水体”的目标。同时,结合河长制全面推行,明确黑臭水体的市、区、街道河长,层层落实整治责任,努力实现“河长治”。目前,16名市级河长、184名县级河长、1404名镇级河长、3930名村级河长全部到位,实现了所有河道河长全覆盖。各级河长带头开展河情摸底,重点对排口进行溯源调查,确保“一个不漏”、污水来源“一查到底”。

记者 朱蓓宁

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved