首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

分享战略机遇 拓展实质合作 南通在北京举行沿海资源推介会

2018-10-17 08:11:22 来源: 江海晚报网

晚报网讯 作为“2018南通(北京)投资促进周”活动的一项重要内容,昨天下午,市委、市政府在北京举行南通沿海资源推介会,与大型央企面对面介绍南通新一轮发展的独特机遇,共话合作、共谋未来。市委副书记、代市长徐惠民出席会议并致辞。

徐惠民与来宾们分享了他作为“新南通人”对南通的了解。他说,在寸土寸金的今天,广袤的南通沿海是一块“养在深闺人未识”的宝地。党的十八大以来,南通坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,积极发挥“靠江靠海靠上海”的独特优势,大力实施陆海统筹、江海联动战略,“强富美高”新南通建设取得重要进展,也推动了沿海地区进入蓄势待发、全面发展的新一轮黄金期。

徐惠民说,当前南通正按照中央决策部署,和省委、省政府新定位新要求,深入解放思想,奋力追赶超越,打造江海联动新引擎、高质量发展新增长极、长三角一体化新门户城市。南通的战略机遇、战略空间、战略资源可以更好与大型央企优势互补、互利共赢。一是南通正迎来“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等多重发展战略叠加的新机遇,是国家和江苏新一轮战略布局的重点,正处在新时代发展的“风口”。二是南通发展空间潜力巨大,正以打造全国性综合交通枢纽为目标,着力构建空铁、江海联动、互联网“三大枢纽”;以打造江苏新出海口为抓手,系统谋划沿海港口码头、集疏运体系建设和产业布局;以沿海临港高端绿色制造产业集群为核心,通过重大项目建设带动形成沿海“港产城”深度融合的新格局。三是南通发展资源得天独厚,沿海港口岸线资源不可多得,土地资源无可比拟,海洋资源十分丰富,发展大产业、大项目条件优越。他表示,百闻不如一见,热忱欢迎企业家朋友到南通实地考察,真诚希望央企把南通作为战略投资首选地,共享沿海新机遇,拓展事业新空间。南通将在政策上“一事一议”,在服务上做到专业化、全过程,携手央企共创互利互惠的美好未来。

会上,中国核工业集团有限公司总经理顾军,中国交通建设集团有限公司总裁宋海良,中国供销集团有限公司党委书记、董事长杨建平,国家电力投资集团有限公司副总经理夏忠,中国电子信息产业集团有限公司总会计师王晓翔先后发言,表达和南通强化合作的意愿。

市委常委、常务副市长单晓鸣介绍了南通沿海资源和投资环境情况。副市长陆卫东主持会议。市政府秘书长陈俊参加会议。

来自先进制造业、能源产业等领域的央企国企、知名企业代表,我市沿海各县(市)区负责人以及相关部门负责人出席会议。

记者 朱文君

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved