首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

张兆江在如皋调研脱贫攻坚时要求 实施精准脱贫 推动村强民富

2018-10-17 08:12:00 来源: 江海晚报网

晚报网讯 在第五个全国扶贫日到来之际,昨天下午,市委副书记张兆江深入如皋市九华镇调研脱贫攻坚工作,走访慰问建档立卡低收入户。他强调,各地各相关部门要因地制宜、精准施策,全力打赢打好脱贫攻坚战,推动村集体和农民“双增收”,为推进乡村振兴奠定坚实基础。

张兆江强调,各地各相关部门要坚持把强村富民放在突出位置,大力实施精准扶贫、精准施策,着力打赢打好脱贫攻坚战。要加大对建档立卡低收入人口的帮扶力度,对有劳动能力的,要激发内生动力;对没有劳动能力的,要实现托底脱贫。要大力扶持经济薄弱村发展,加大政策和资金扶持力度,健全完善激励考核机制,推动资金、资源进一步向农业和农村倾斜,努力以村富带民富。

张兆江一行还走访慰问了4户建档立卡低收入户,详细了解他们的家庭状况和扶贫政策落实情况。张兆江鼓励他们坚定信心,积极面对困难,并叮嘱镇村领导继续关心帮助好困难家庭,及时送去党和政府的温暖。

记者 金帅

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved