首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通市“新时代最美检察官”评选揭晓

2018-10-17 08:14:53 来源: 江海晚报网

晚报网讯 今年是改革开放40周年,也是检察机关恢复重建40周年。昨天下午,市检察机关恢复重建40周年纪念活动暨“检察官礼赞”评选表彰仪式在北城中学举行。

省检察院巡视员方晓林,市委常委、政法委书记姜永华,市人大常委会副主任黄卫成,副市长、市公安局局长陈旭,市政协副主席马啸平等出席了纪念活动,并为包学红等10名南通市“新时代最美检察官”称号获得者、周宇熔等10名南通市检察机关“忠诚奉献奖”获得者颁奖。活动还向从检满30年的检察官代表颁发了荣誉证书。

作为南通市检察机关恢复重建40周年主题纪念活动的重要内容,“检察官礼赞”评选活动于今年6月开启,经组织推荐、资格审查、公众投票、党组研究、公示等程序,最终评选出上述20名获奖人员。这些获奖者中,有奋战在办案一线的检察骨干力量,有甘于奉献坚守在综合岗位的司法行政人员,也有把青春年华全部奉献给南通检察事业的老检察官。受到表彰的获奖代表,展示了新时代检察官的职业形象,是南通717名检察人中的优秀代表。

近年来,全市检察机关紧紧围绕“争创一流,争当先进”奋斗目标,聚焦主业提质效,改革创新谋发展,各项检察业务取得积极成效。5年来,全市检察机关先后有15人被荣记个人二等功,31人在高检院、省检察院组织的检察业务技能竞赛中荣获“业务标兵”“业务能手”称号。如皋、海安、通州院先后被评为全国先进基层检察院,如东院被表彰为全国检察文化建设示范院。

记者 张亮

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved